Мысли в сигаретном дыму

Люциан Скай
Ночь. Крыши и Луна,
Сиянием своим сжигает сердце и меня.
Так ласков ветер и жесток.
Горит мой в сердце огонек.

Бросаю взор на свет в руке.
Что можешь дать ты мне?
Венчаешь стену в тупике.
И дыма кольца сгинули во мгле.

Этаж один четыре. Я один.
В глазах лишь просьба. Боже, помоги!
Хочу летать! Хочу дышать! Как прежде быть!
Покойся с миром, милая. Прости…

О ветер, прими меня и крылья подари!
Дай силы в небо взмыть, а нет, так прокляни!
Поднявшись к звездам, о том лишь закричать,
Что больше не могу я быть один здесь и мечтать!

Ведь я тону, никто не видит.
Ведь я кричу, никто не слышит.
Где правят грех и тьма.
Врата Содома мир открыл. И тишина

Для тех, кто истину узнал и веру обретя,
Ей поделиться вздумал смело.
Стена непонимания, в глазах немая пустота
Их ждет, и правда вместе с ними сгинет.

Нет, я не из тех, кто знает, кто священ.
Кому дано сердца воспламенять.
Меняя жизни смысл тем,
Кто ветер перемен посмеет пожелать.

Рожденным под иной звездой хотел бы быть.
Чтоб сеять зерна света и мудрость полюбить.
Добру воскреснуть в душах дать
Заблудших и идущих вспять.

Но путь священника пройти, мне не дано.
Я, как и все люблю и ненавижу страстно.
Смирение и гнев. Тревога и покой.
Не знаю, для чего живу, надеюсь не напрасно.

Но полон света был и я когда-то.
В руках моих однажды оказалась ты.
Когда осенний дождь печально плакал,
Во мне сияли радостью цветы.

Одно я понял, счастье мимолетно в мире,
Как мотылек в любви к огню так слеп,
Что, следуя к нему, имеет смысл жизни.
Попав в сияние, он в пепел обратясь, заселит склеп.

У нас все также. Одним прекрасным днем
Злой рок ее душе дал крылья в небо взмыть.
Меня оставить здесь и время наших дней забыть.

Ночь. Крыши и Луна, мой крик пронзает тишину.
Я вниз шагнул, чтоб ввысь отправиться за ней,
Но время замерло и, падая на дно, я лишь тону…