Что сказать тебе, девочка...

Марк Шехтман
*   *   *

Что сказать тебе, девочка...
Мне самому невдомёк,
Как друг друга найти –
И не встретиться даже глазами?
В электронном окошке
Затеплится вдруг огонёк,
И откроется дверь
В дом, который мы строили сами.

He oтветит никто,
Есть ли в дружбе такой благодать,
Или ею, увы,
Только дьявола и позабавишь?
Лишь улыбка и строчки,
Которые нужно стирать,
И далёкой  рукою
Касаться компьютерных клавиш.

На холодной заре
Новый век ищет новых дорог.
Ветер бьётся крылом
О тяжёлый незамкнутый ставень.
Мы, конечно, глупы,
Но к иронии склонен наш Бог:
Поглядит, посмеётся
И заново пешки расставит...

______________________________