Стекло

Екатерина Вилкс
Стекло

Твои глаза похожи на стекло –
Закрытое окно в прохладный вечер,
Бухого архитектора осечка
С обратной стороны вчерашних нот,

Наверное, твоя душа – вампир,
Она не отражается в воде
И в зеркале. Ты тоже чей-то бред…
От трезвых мыслей многих спас чифирь.

Все показанья к травле налицо:
Чтобы нормальным гражданам спалось
До редких и седеющих волос –
Таких как ты возводит в мертвецов.

Нелепый титул, но не хуже прочих.
Для странных и непризнанных персон
Нет времени, а их реальность – сон,
Плоды трудов бессонницы и ночи…