Ветеранам...

Настенька Клевцова
Клином журавли спешат домой,
Их не пугают выстрелы картечи.
Не слышен танков гул, не слышен бой,
А слышно лишь журчанье речки.

Вас провожали на войну
Любимая, сестра и мать.
В тылу им оставалось лишь одно:
Молиться, верить, ждать…

Нет ни одной семьи, где не было героя.
Героя тех ужаснейших времен.
Теперь мы каждый год по площади шагаем
Под шелест развивающих знамен.

В этот день дождем природа плачет.
Первый гром-напоминанье о войне.
Вот старушка слезы утирая прячет.
Ей война еще снится во сне…

Спасибо Вам за то, что не жалея жизни,
Вы принесли победу на руках.
А имена героев тех погибших,
В сердце сохранятся на века.

Мы говорим спасибо Вам,
И подвиг Ваш бессмертен.
Мы будем помнить Вас всегда.
И мы, и наши дети…