Четвертый шаг

Вадим Лыткин
Жить невозможно без веры,
Значит, мне нужен Бог.
Тратить себя без меры
Повелевает мне рок.
Красные капли величья -
Сердца кровавый сок.
Приняли капли обличье
Мое: вот вам и Бог.

Жить невозможно без власти,
Значит, мне нужен раб.
Я свое тело на части
Рву как последний сатрап.
Красные капли терпенья -
Крови скупая игра.
Облик мой постепенно
Приняли капли: вот вам и раб.

Жить невозможно без страха,
Значит, мне нужен враг.
Как при всхожденьи на плаху
Спокоен и ровен мой шаг.
Красные капли сомненья
С трудом выжимает кулак.
Облик мой без стесненья
Приняли капли: вот вам и враг.

Жизнь не полна без доверья,
Значит, мне нужен друг.
С остервенением зверя
Рву себя пальцами рук.
Выжимаю я что есть силы
Сердце до боли и мук,
Но на друга меня не хватило...

Не получился друг.