Не в радость солнце

Борис Мацкин
Не в радость солнце и весны дыхание,
Смятение, растерянность в душе.
Безумно затянулось расставание.
Уверенности нет ни в чем уже.

В пустых стенах холодная унылость,
Бессонница, дым едкий сигарет,
А ты вчера взяла, да усомнилась,
Что для меня тебя дороже нет.

И разрывают сердце твои слезы,
Все рушится, бороться нет уж сил.
Стремления, планы - лишь пустые грезы,
Про оптимизм я напрочь позабыл.

И вот брожу потерянный бесцельно,
Отчаяньем повержен наповал.
На сердце тяжко, муторно и скверно,
От суеты смертельно я устал.

Стремлюсь к тебе, дела свои отбросив,
Жить порознь - просто тягостный кошмар!
Ничто уже мне радость не приносит,
В мозгу все время нездоровый жар.

И пониманье - только вместе, рядом,
Мы сможем устоять и не упасть,
Преодолеть невзгоды и преграды
Испить восторги, радость, счастье всласть!

Март 1992г.