старое осеннее

Марк Шейдон
    Я люблю тени и свет
    Я - это сумрак и сон
    Я и поэт, и сонет,
    Осень, печаль... не сезон.

                Ты возвратишься ко мне
                теплым осенним дождем
                Или весною во сне,
                Или июльской звездой...

    Что-то свершается въявь,
    Что-то - лишь эхо, мираж
    Что-то ты встретишь во снах
    Что-то спою тебе я...