Дожди

Ингуш
               


Идут благословенные дожди…
И степь томится в нежном ожиданье,
Предчувствуя счастливое свиданье,
Предчувствуя движение весны…
Идут благословенные дожди.

И снятся заполошенные сны,
И снятся удивительные зори,
А кто-то очень добрый и спокойный
Все вьет и вьет бесчисленные сны…
Бесчисленные запахи весны.

Моя любовь к единственной тебе!
И это, право, так же, несомненно
Как то, что непрестанно и смятенно
Идут,  переливаясь в серебре,
Дожди и сны к единственной тебе.

Идут благословенные дожди…
И снятся удивительные зори…
И снится кто-то добрый и спокойный
Все вьет и вьет бесчисленные сны...
Из синеокой юности весны...

Идут благословенные дожди…