Дорогие мои, хорошие

Джон Вэйн
Нынче ветрено, глухо, выцвело,
Дорогие мои, хорошие.
Запорошило б. Сердце в ситцевом.
Отворяй ворота да ставенки,
Эко нынче нас огорошило!
Разливались ручьи по травам,
Зацвели по садам букеты,
Заворочался бес лукавый,
Тянет в ночь из меня сонеты.
Дорогие мои, хорошие -
Не распятые, неумытые.
Запорошило б, запорошило,
С головой бы в снег, непокрытою.
Мне бы неба зреть этот дикий нрав,
Он собьёт тоску, смоет грязный лёд.
Пусть и ливнем вскользь по спине, в рукав -
Не буди меня, если дождь пойдёт...