Демон Часть 2

Дмитрий Кметъ
И прочь бежали толпы плоти,
Но лишь один молча стоял
И зрил на демона во крови,
С презреньем прочь свой взгляд убрал.

Тот все заметил, бросил тушу,
И ухмыльнувшись подошел,
Вдохнув ноздрями воздух душный,
В него уставил он свой взор.

-Ты бьешь людей.. - Нет, я бью тварей.
-Раз любят -люди. -Ха! Любовь?
ЛЮбовь к деньгам? Так это жадкность.
Совокупление полов?

Это любовь? Что на показе
Поставлена ко всем на смех?
Где нежность чувств? Где встреч экстазы?
Где дрожь касаний, скажи мне!?

-Но люди верят... -Что есть боже?
Который любит, но шлет в Ад?
Который знает все и может,
Но вечно хочет денег, ха!

В чью славу войны объявляют,
Кровь льют- безумен этот бог!
Он- то о чем твари мечтают-
Каков хозяин тот и пес.

-Но есть искусство... -Делать деньги,
Даже из денег делать их,
Все продают свои творенья,
Товаром стала даже жизнь.

Всему нашли свою оценку,
Бесценных нет, и даже бог
Был продан власти за копейку,
А та продала свой народ.

Мой друг, ты слишком заблудился.
Я тоже думал, как и ты,
Что люди выше тварей низших,
Но ниже нет людской толпы.

Ты скажешь, что толпа не вечна:
Сберется, разойдется вновь,
А где живешь ты так беспечно?
В толпе, обозванной страной.

Ведь Человек бы не поверил
В Рай, демократов, коммунизм.
И я не спорю, есть на свете
Достойные, но мало их.

Толпа их жрет, клоня колена,
И я боролся с ней в свой век.
Родился так во чреве демон,
Во мне так умер человек...