О мечте

Лена Ануфриева
Мне так хотелось ощутить реально
Всё торжество весеннее природы!
Потрогать камень,мшистый и печальный..
И опустить босые ноги в воду...

Увидеть цвета яркую победу
Средь истощённого зимой покрова...
Не прикрывая глаз от солнечного света,
Вглядеться в синь небес -до обморока иль озноба!..

И с удовольствием заметить,-
Расстрогана весной вершина...
И ручейки бегут,как дети, -
Так тают на висках седины...

Весна и без меня пышнеет.
А я - увы -  осталась там,где я нужнее.