Усталость

Виталий Эрвит
Нет,
ты не можешь выбирать –
твой выбор сделан.
Ну что же, где он?
Чужое тело -
как оплата за грехи,
текут в песок твои стихи…
Ты – королева, но горьки
те дни, когда ты перестанешь даже ждать.
Себе не надо лгать.
Но
ты считаешь, что подвластен путь решеньям,
что к вопросам есть ответ,
что не будет лишних лет…
Ты привыкла верить в свет –
но света нет.
Ты всего лишь поддаёшься искушенью.
Ты смотришь вперёд,
там солнце встаёт,
но когда ты обернёшься,
то поймёшь –
закат сменил восход,
и закату улыбнёшься,
не поняв
свою же ложь…
Оплывают свечи,
только разум вечен,
только разум будет жить
в последний вечер.
А пока – листай страницы,
продолжая петь и пить,
пряча отблеск от алмазов на ресницах…