душегуб

Корея
картечью с митральез обстрелян круг
и трижды через левое. он ищет
он рядом, я смотрю в его глазища
он голоден, он съест меня к утру
гудит ольха, сгоревшая дотла
крепчает зверя длань, трещат запястья
и трижды перекрест в его объятьях
прости, Ванятка, не уберегла
заткнись Тамарка, Галка не реви
он сорок долгих лет кроил рубаху
я чую землю, слышу скрип грабарки
и рот её извозчика в крови...
полвека черен крест, да за внучка
мой грех горбатой шалью седяною
                ...            
хоронятся безвестно под ольхою
останки душегуба лесника








Грабарка  ж. местн. -  телега, предназначенная для перевозки земли.