Наследство

Алёна Полетаева
Гордыня моя - не знала границ...
Я чувствовала превосходство -
От юных стихов, непонятных страниц
И с сверстниками несходство...

Я просто не знала, что этот талант -
Накроет меня взрослея.
Когда-то в косичках завязанный бант -
Петлёй затянулся на шее!...

И я до сих пор - ни шага ступать
Куда-то одна не смею!
Он мне не даёт ни есть и ни спать -
Я только писать умею!

А от гордыни моей и следа,
С годами не стало в сердце!
И лишь удивляет - кто мне передал,
Так щедро своё "наследство"?!

17.04.07.