Моя душа всегда идет в походе

Кристина Девулите
Моя душа всегда идет в походе:
Таежный ветер, снежные лавины.
О да, двулична женская природа!
Мы не горим, мы вечно только стынем.

Пусть кто-нибудь горит, раз я не в силах.
И ты, и я – тревожные бутоны.
Пусть кто-то полетит, раз я без крыльев –
Провидец, маг, а, может быть, влюбленный.

Клубится пар над древним черноземом,
Кружится снег над городом нелепым,
И не взлететь ни магам, ни влюбленным,
Пока чужой ребенок просит хлеба.

1992.