Баня

Юрий Перфильев
 
Мой друг мне позвонил вчера
И говорит: «Пойдем-ка в баню.
Давно попариться пора,
А то проводим дни в мотаньи.
И ни о теле, о душе заботиться не успеваем,
А времечко летит уже. Вот так вот мы и загниваем».

Хотя и дел полным полно, и недостаточно финансов,
Но в бане не были давно, вот и не смог я отказаться.
Себя за леность не виня, поддав парку, лежу в парилке,
Друг хлещет веничком меня, я расслабляюсь без бутылки.

Ведь в бане мы почти не пьём,
Ну, разве что пивка по кружке,
Но веником усердно бьём
И с удовольствием друг дружку.

В изнеможении с полкА, потом в холодную водицу.
Душа, витая в облаках, от стрессов всех освободится.
И так с десяток раз, пока, не утомившись наслажденьем,
Садимся мы попить чайка с медком, а может быть с вареньем.

Вот день прошел, я отдохнул,
Душой и телом обновился.
Потом, как маленький заснул,
А утром вновь в работу влился.