Легенды Крыма. Вечные свидетели

Фелли
Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  двадцать четвёртая.


Посвящаю  А.




Вдоль Южного берега  Крыма всего
Рассыпаны  скальных  пород острова.
Бывает,  взобраться легко на него,
Других  из воды  видно  только едва.

Массандровской свитой  зовутся они,
Свидетели  древних морских катастроф.
И если описывать  всё тут, пойми,-
Не хватит  и тысячи  строчек и строф.

Коралловым рифом  здесь  были  зубцы-
Ай-Петри над Ялтой  взвилась, как стрела.
События  пишут святые отцы,
Земля  до Потопа другою была.

Сползают  массивы  в движении плит.
И дрейф  континентов  сдвигает  моря.
И как часовой  гребень  Ялты стоит,
Стеной  защищает  он город  не зря.

Скачком  очертанья  ушли берегов.
Все свойства Земли  изменились за миг.
Границы  другие у материков,
Об этом  рассказано в Книге из Книг.

Лишь камни  мне шепчут тихонько  в ночи,
Про  мощный   движения сфер механизм.
Погаснут  подряд  две  большие свечи,
Как символ,  глобальных  земных    катаклизм.

Столетья  проходят  волна за волной,
И годы, как облако,  тихо плывут…
А камни из свиты  хранят тут покой,
Они  поселением дружно живут.

Планетной судьбы  завязалась спираль,
До  каждой песчинки  у ней интерес.
И мысль улетает стремительно вдаль,
Где  Дух не имеет  мешающий вес…

Но  время упустишь,  и сгинешь в веках.
И реки  обратно  текут не всегда.
А птицы  ночуют в высоких горах,
Они  улетят,  когда  здесь   холода.

Потухнет костёр,   но горит лишь мечта.
Родник  высыхает, но радость придёт:
Рассвет после ночи-  всегда красота.
И в гавань  корабль серпантином плывёт.

Отдав до конца,   водопад повстречай.
Хоть много друзей, зато сердце- одно…
В душе своей  только Любовь повстречай,
Разборчивым  будь,  будто  цедишь вино.

Из прошлого  смотрят в туман те глаза,
Что  тускло, бесцветно  потухли совсем.
А  если не видел ещё колеса,
Не надо  выдумывать  лишних уж тем.

…………………………………………