Три копейки

Дюбелъ
Эй, пацан! Ты знаешь о монете
«Троячок»? Не ссы, я научу:
Можно сэкономить на обеде,
Выиграть в трясучку или чу…

Или вот кондитерский киосок
Где безе, корзиночки, эклер –
Под настилом, в щелях между досок
Выудить кружок с «СССР»

Натерев до блеска об штанину,
Так, чтоб отливала серебром,
Наебать буфетчицу Альбину,
Кверху положив ее орлом.

И решив нехитрую задачу
С парой охуительных сырков,
С замираньем сердца ждать – на сдачу
Пусть положит больше трояков.

Чтоб с тройным сиропом, по большому –
В автомат пузатый «газвода»…
(Казино в сравненье с этим шоу
«Детский мир» какой то, господа)

Стукнуть в бок – скорей для ритуала –
Не застряло, не слетело чтоб
Теплая? А газа ли не мало?
Брызнет мимо? Есть ли там сироп?...

Словно счетчик крутится планета
Треньем в ось ебучих медведей.
Три копейки – медная монета…
Как примерно нынче сто рублей.