Размышления о свершившемся

Картас Измайлов
Как долго я искал дорогу,
Взывал то к дьяволу, то к богу.
Какая сила нынче за плечами?
К чему иду, какими тщусь мечтами?

Стремления гаснут на ветру потерь,
Сметая пыль и разбивая
Петли всех дверей,
Чужие птицы залетают в сени.

Всё холоднее от потерь,-
Черствея, забывая и болея,
Любовь и смерть уходят в одну дверь.
Усыпав прахом чертоги вирия.
 
Я знаю всё минует,
Мы взяли - и вернули,
И поддержали,- и свершили,
Там за чертою рубикона
Та истина, что в перстне Соломона
Берёт своё и в шаге от покоя
Нас делает чужими,-
Убийцами своих мечтаний и идей...