Ох, не носил я лаковых штиблет

Владимир Ауров
        Ирине…

Я рисовал, лишь, в детстве и немножко,
Давно потерян старенький мольберт.
Теперь хочу, пусть даже понарошку,
Строкой - эскизный написать портрет...

Чудаковат - не место в Вернисаже,
Ох, не носил я лаковых штиблет,
Артура Грея помню все пассажи, -
Вот, эликсира Дориана нет.
Бывало так, что ношу нёс натужно,
Забуду я - за дымкой прошлых лет,
Мне для улыбки, в общем, мало нужно, -
Вот, правда, не пляшу кордебалет.
Забью на всё! Пока я - улыбаюсь,
То мне не нужен этот пистолет,
Да никогда, конечно, не покаюсь,
Что не носил - тех Лаковых штиблет.

2008-06-27