На погосте вороньё...

Александр Салий
На погосте вороньё закружило рано.
Я, пожалуй, поживу до седых волос.
Не тревожьте вы друзья старые мне раны,
Не спешите запускать жизнь мне под откос.

Есть на свете сердца два, что теперь далёки,
Есть на свете две души, коим нужен я.
Прекращайте вы мне петь глупые намёки,
Прекращайте лить в стакан хмельного вина.
 
Пусть кружится и метёт снег на нашей улице,
Завывает ветер и мороз трещит.
Эх, друзья мои родные, я не буду хмуриться,
Я пинка тоске поддам, пусть она визжит.

Знаю, что в Уфе далёкой
                где-то за пургой
Помнят, ждут меня бродягу
                дочь и сын родной.
   
                07.11.99г.