Кто-то

Андрей Дулепов
Кто-то лохматый крадётся мне в душу,
Кто-то когтистый и грязный такой,
Я в тёмной комнате маюсь и трушу,
И потерял аппетит, и покой.

В душу, как в ставню, косматый стучится,
Слышится злобное: «Ну-ка открой!!!»
И, по-японски, наглец матерится,
И извергает пронзительный вой.

Но я на душу запоры поставил,
Но я повесил огромный замок,
Шансов ему никаких не оставил,
Кажется, он в сей же час, занемог.

Ну и дела! Только он удалился,
Тут же явился такой же второй,
Сколько здесь вас? Я, спросив, изумился,
Он захихикал, тряся бородой…