Не обижай меня любя

Светлана Мискевич
Зачем же ты меня обидел?
Под настроение попала?
Разве не мог ты не увидеть,
что я домой пришла усталой?

Зачем ты хочешь доказать,
что твоя ноша тяжелее,
что ничего мне не понять,
неужто я тебя сильнее?

Такая участь у меня
ещё с родительского дома-
под настроение попасть,
невесть откуда ждать мне грома.

И детство, юность так прошли
под ежедневным страхом боя,
как доказательство любви
между еврейкою и гоем.

Во сне мечтала, наяву,
как мирно жить мы будем с мужем,
и не позволю никому
покой семейный свой нарушить.

Ох!...Много лет прошло с тех пор,
мы всё живём с любимым вместе,
но каждый день такой напор,
как будто хватит нас на двести.

Что делать?... Плакать иль смеяться
над этой участью моей?
Покой мне только ночью снится,
судьбы не буду я сильней.

Кто виноват, кто прав не знаю,
лишь только Бог нам всем судья.
Одно прошу, к тебе взываю -
"Не обижай меня любя!"

******************************



1999.