Озорная бежала девчoнка

Софиалера Федотова
     Озорная  бежала девчoнка
     По камням, траве и где кочки
     Были давно уж,на речке ребята
     А она в огороде полола росточки.

     А глаза то, синее  неба
     Щелк волос, белокурых россыпь
     -Ты в гости приехала дева?
     Кто нибудь, у нее и спросит.

     -Часто на каникулы приезжаю
     -К бабушке своей на денечки
     Здесь все друзья мои я скучаю
     Ходим в лес по ягоды,грибочки.

     Ах, как солнышко нам сияет!
     Ах, как рады, кувшинкам желтым
     Но, а бабушка все ругает
     -Мало ела, обед был постным.