Станется, сбудется

Александра Хруничева
13.03.2008 г.

Станется, сбудется, если надеяться,
Если не спрятаться в тень, разумеется,
Выгадай выгоду картами лживыми,
Птичьим полётом да над могилами.
С фальшью в улыбке, с глазами бесстыжими
В черепе тесном ты мысли высиживал.
Может, получится, может, срастётся
Улыбка закрытого смогами солнца,
Смех вездесущей луны переменчивой,
Пыли дорожной да камня цвет гречневый.
Выгадай выгоду снами-пророками,
Книги старинной длинными строками.