Стакан

Aloner
Жизнь многогранна. Мухинский стакан
(Привет Колхознице с её Чернорабочим)
Мне подмигнул сквозь мартовские ночи
И подцепил, паршивец, на кукан
В блаженных кущах северных широт
Где аистов, пожалуй, даже с лишком
С залива бил мне ветер аперкот
И денег вырывал из рук излишки
И прошивал очередями брызг
Поганую дешевую футболку
Я понимал, что это все без толку
Но все же пил, с намерением - вдрызг
Но кто-то сжег над городом закат
Покуда время змейкой утекало
И мне всего на свете стало мало
И приходилось двигаться назад
...........................................
Летели придорожные столбы
Считая километры как попало
И только сердце бешено стучало
В предчувствии обещанной беды