***

Светлана Дяченко
Протопчу себе дорожку
Да в высоких травах.
Буду птичьи трели слушать
В молодых дубравах.

Затаюсь надолго-долго
Я в траве высокой,
Пошепчусь тихонько-тихо
С ночкой синеокой.

Ах, темным-темна подруга,
Знает все секреты:
И когда на сердце вьюги,
И когда рассветы.

Выйдет месяц золотистый,
Осветив дорожку,
А с рассветом ясны звёзды
Соберёт в лукошко.
30.04.2009.