Мир в шутовской веселой маске

Лилия Бакулина
Мир в шутовской весёлой маске
Со мною водит хоровод.
В нём столько мишуры и краски!
Мир – он и пляшет, и поёт.

И я ему готова верить,
С ним вместе и плясать, и петь.
На все вчерашние потери
С завидной лёгкостью смотреть.

Объять блестящий мир готова
И завертеться в вихре дней.
Но смутная тревога снова
Стеной растёт в душе моей.

Конец мне чудится печальный:
Окончен будет маскарад.
И мир, наверно, поминальный
По мне отпразднует обряд…