Когда усталый солнца шар

Лилия Бакулина
Когда усталый солнца шар
Вновь окунется в сумрак волн,
На плечи ночь набросит шаль
И станет долгим эхом стон,
Растает грустная свеча.
Кому пожаловаться мне,
Что я ничья, совсем ничья?
Быть может, этой тишине,
На мне висящей, как хомут,
Сказать про дикую про боль?
Кому поведать мне, кому
Как расставались мы с тобой?
Как губы стыли на ветру,
Как ты шагнул в туман густой…
Как жаль, что звезды поутру
Растают, став моей тоской.
Я снова буду песни петь,
Смеяться в ярких блестках дня.
Я прикажу себе суметь
Хотя б на миг забыть тебя.
Но, видно на свою беду,
Тобой я брежу наяву.
Бессонной этой ночи жду,
Как приговора своего.

1986