Если в солнце не раз купался...

Оксана Задумина
"Если в солнце уже купался, лучи не греют".
Даниэла Голиаф.

Если в солнце не раз купался,
То не греют простые лучи.
Даже если б со мною остался –
Не хватило б тепла от свечи.

Напрягают тебя эти ГЭСы
И турбины вращеньем своим,
Сторонясь, как «неверущий» мессы,
Удаляешь и прошлого дым.

Ни надежд не оставил, ни срока,
Буду вновь уповать на судьбу,
Ученицей, не знавшей урока,
Я по жизни опять побреду.