По Сеньке и шапка...

Дина Сорокина
Из цикла: "Гримасы слов"


На потребу двуногих свиней
поросят молодых потрошат.
Не становятся люди добрей:
всюду смерть, разложенье,
чад.
О любви трубадуры трещат,
 только в цель попадают редко,
заедают тоску котлеткой,
 испражняясь в Небесный
 сад.

По священной миртовой роще
ходит-бродит Небесный Кабан.
Роща сохнет, редеет, ропщет,
 что ее превращают
в Ад.
 Не становятся люди умней,
 расцветают лишь ложь и дурман.
Хоть запойся в ночи соловей,
 Кабана багровеет
взгляд...

Нет, не всходит ядерный
гриб,
жизни косит новейший
грипп...

Грипп свиной для людей в самый
раз.
И названье... Не в бровь, точно -
 в глаз.