Мой край

Галина Зеленкина
Край алых зорь и розовых закатов,
где синь небес купается в реке,
где радуги живут на перекатах
и шепот ветра слышен вдалеке.

Там, вдоль реки в полях, лесах и  рощах
горят жарки*  оранжевым огнём.
Там утро облака в реке полощет,
и дождь ослепший бродит летним днём.

Суровый край, ты боль моя и радость,
души моей таинственная грусть.
Ты, как любовь, где горечь есть и сладость,
ты  - часть страны,  которой я горжусь.
 
       * жарки - название цветка ( сибирское )