Белые полосы по небу черкают

Анатолий Чернышов
Белые полосы по небу черкают,
Пишут ненастья письмо.
Все так размыто, все так нечетко
Как бы прикрыто бельмом.

Меланхоличное настроение
Кругом обволокло.
Где же ты сердца игра и кипение:
Было, а нынче - прошло.

Играет ненастье, резвится, гуляет
Где-то за мокрым стеклом.
Что-то серьезное, нужное, знаю,
Было, потом утекло.

Снег и вода: все размыто, нечетко -
Мутный, пустой силуэт.
Есть у природы такая прическа -
Только названия нет.

Гуляет ненастье, хохочет, ликует,
Носится там, за окном.
Плачет весь мир, одиноко тоскуя…
А вот, интересно, о ком?