Сонет на память

Кристина Девулите
Да будет вечер тих и сон горяч,
Да будет не последней эта песня,
И я скажу: Любовь моя, не плачь,
Все повторится в хрупкой поднебесной.

Перечеркну неспешно гладь листа,
Чем незаметнее, тем глубже рана.
Да будет женщина твоя чиста,
Да будет мой мужчина постоянным.

А. впрочем, лепет откровенью рознь,
К своим истокам возвратится время,
И тень моих каштановых волос
В твои перекочует сновиденья.

На все вопросы даст звезда ответ:
Есть только встречи. Расставаний – нет.

Январь, 1993