Нет, не оставлю я мою Россию!

Елена Потехина
Нет, не оставлю я мою Россию
В годину испытания ее.
И братьев православных не покину,
И поле недожатое мое.
И не отдам березовые рощи
На поруганье злому палачу.
Живых ключей целительную силу
Солдатским сапогом не затопчу.
Еще не всех стихов простые строки
Я выплеснула болью из души.
Не дострадалась я до совершенства,
Еще я не наплакалась в тиши.
Нет, не оставлю я мою Россию,
Не променяю память на тоску.
Разбуженную верою, красивую...
Я новое величье ей реку.
Я новое рожденье ожидаю
И новое крещение Руси.
Я с нею, заплутавшею, страдаю.
О, Господи, помилуй и спаси!
Не брошу недостроенные храмы,
Еще не всюду подняты кресты.
Еще глумятся над страною хамы,
Покуда наши души не чисты.
Нет, не оставлю я мою Россию.
Ее ко Граду Горнему причтут.
Поруганную, нищую, красивую,
Не променяю на земной уют.