Распускаются лядвии белые

Перепетуя
Распускаются лядвии белые
Из бутонов коротких юбчонок.
Тонкие, длинные, незагорелые
Стебли ножек подснежных девчонок.
А садоводы ( шланги их длинные)
Льют щедро семя цветов-незабудок
И ждут тепла, когда из блузок, невинные,
Проклюнут вишенки голеньких грудок.