У бабушки на даче

Светлана Лосева
Маленькая дача в зелени купается,
Под окошком лилии букетом распускаются,
Яблоки румяные на ветвях качаются,
Сливами созревшими, внучата угощаются.

Кустики смородины увешаны серёжками,
Мы идем меж грядок ровными дорожками.
Выдернем морковку за длинную косицу,
А потом редиску - маме пригодится.

Загрустил на грядке огурец пузатый,
Будет семенами зрелыми богат он.
Рядом с помидором спит чеснок усатый,
И салат зелёный нравится ребятам.

Спрятался под листьями зелёный кабачок,
Спит в тени спокойненько, будто старичок.
Свёкла и петрушка, рядом - сельдерей.
Хорошо на даче с бабушкой моей!

Света Лучик
Фото автора