Я не люблю! Навеяно Высоцким

Наталия Андреевна
Я не люблю, когда людей не слышат,
Мне жалко слов, потраченных впустую,
А в них порою есть великий смысл,
А мы роняем их, стреляем вхолостую.

Я не люблю, когда "не получилось".
Я не люблю, когда "не может быть".
И странно мне, что подлое случилось,
А все равно не могут разлюбить.

Я не люблю, когда со мною спорят,
Я знаю лучше, вам пора понять.
Мне очень страшно видеть чьё-то горе,
Себя на чьём-то месте представлять.

Я не смогу любить за то, что деньги,
И в людях слабости я очень не люблю.
Да, я могу принять любое мненье,
Но за чужой спиной не потерплю.

Я не люблю ошибки из-за лени,
И гордость нищих очень не люблю,
Не понимаю дружбу, ради денег,
От этих мыслей по ночам не сплю.

Я не люблю, когда звонят мне ночью,
Я не люблю: "Оставим на потом".
Я не люблю, когда: "Ну, нужно очень".
Особенно, когда совсем не то.

Я не люблю себя, когда мне страшно,
Печально, когда там берут любых.
Когда все правильно, но это не столь важно.
Я не люблю безликих и тупых.
 
Я не люблю, когда ну очень редко,
Пусть лучше очень часто, полезно говорят.
А, в общем, неудачи по амбициям бьют метко,
И жаль, что нашу жизнь для нас не повторят...

2000 г