Бутылка с сюрпризом

Владимир Ермилов
Друзьям однажды, прям из заграницы
(Кореи Южной, ежели не врут)
Друзья другие привезли гостинцы
И вот с гостинцем казус вышел тут:

Название – «ВИНО змеиное с жень-шенем» -
Внутри жень-шень, гадюка, барбарис.
А тут как тут и мы на день рожденья:
Решили, что вино пойдёт на «бис»!

Скорей за стол. Понятно – именины.
Стаканы! НЕча рюмками звенеть.
Хлебнули залпом (как у нас) - кретины!
Нет, чтоб сначала градус посмотреть.

И вот когда в зобу дыханье спёрло,
Из глаз ручьями слёзы потекли.
Уж вот тогда нас вспоминать попёрло
Про мать вина, жень-шеня и змеи.

Глаза разули, зрим на этикетку
(Четыре доктора враз за одним столом),
Ругаемся, тут не до этикету:
Четыре, и ни одного - с умом.

Везде, всегда, в начале обученья
Студенту каждому вколочена в башку
Основа биологии ученья:
«Объект животный должен быть в спиртУ!»