Новый человек

Светлана Лосева
Когда ты появляешься на свет,
Проходишь испытание впервые.
Из тёплого гнезда в наш мир
Спешишь, нащупав тропы неземные.

Ёщё не знаешь, что тебя здесь ждёт.
Ещё не ведаешь, как встретят тебя люди.
Но с жаждой к жизни прорываешься вперёд,
Не думая о том, что будет.

И вот твой крик оповестил наш мир,
Что новый человек родился.
Открыв глаза, ты вмиг забыл,
Кем послан был, и как здесь очутился.

От холода дрожишь.
Испуг смешал все мысли.
Но вот тебя несут
Туда, куда не мыслишь.
Сам чувствуешь тепло,
Ища губами что-то,
Находишь и сосёшь.
Тебя ласкает кто-то.

И, насыщаясь в сласть,
Ты узнаёшь родное,
Знакомое, своё,
А вовсе не чужое.
Ручонками ты грудь
Познал сейчас впервые
И понял: это мать!
И ласки ощутил земные.

Света Лучик.
Фото из интернета: Спасибо!