Мысли вразброд

Евгений Гешин
Я не помню час который,
но что сделаю теперь –
то куплю билет на «скорый»,
что копытом  бьёт о дверь.

Он развеет дым косматый
чёрной гривы, наконец,
и зафыркает как знатный –
чистокровный жеребец.

Полкраюшки, в полсекунды,
оторвёт на посошке,
не подумав – сколько скудны
сбереженья в кошельке.

Своенравен тем, что волен
разобраться сам с собой,
полетит, как сыч над полем
громко ухая трубой.

Я на выдубленной полке 
упаду, в смятенье, ниц,
буду вдаль смотреть без толку
между листанных страниц.

Мысли, тайные по смыслу,
будут рваться до темна,
и вопросами повиснут
их стальные стремена…


   (из книги "Музыка жизни"
               Евгений Гешин
               Изд.М., 2012 г.)