Эльниньо

Ээ Эстерис
Эльниньо - стихий дитя,
Непознанных и неуемных,
Ревет ураган, летя,
Эпохам в стиль переломным,
Рассвет застывает в кровь,
Грядущее – кали-юга,
Не надо хранить любовь,
Вос-произ-водить друг друга.
Вы думаете – нашли
Большой философский камень?
Но ляжет опять в пыли
Он текстами и стихами.
Пройдут не столетья,  год,
Минуты пройдут, не эры,
Народ опять на народ,
Опять запоют Гомеры
О смерти, власти, богах,
О радости битвы вечной,
Пока стоим на ногах,
И песни те – бесконечны.