Снова вьюга псалмы затянула...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***
Снова вьюга псалмы затянула,
отходную запела не в срок,
и под горло петлёй затянула
безысходность отпущенных строк.
 
Тополиная ветка трещёткой
бьёт в промерзшую на'сквозь стену,
странный ритм отбивая чечёткой:
" Я судьбу всё равно обману!"
 
Врёшь, кликуша, не будет поминок,
сухарём снег хрустит на зубах.
Врёшь! Не равный у нас поединок,
не застыли слова на губах!
 
Недосказанность с кровью прорвется,
в пальцы врежутся нервы струны.
Ты "пророчь", коли очень неймётся!
Я еще доживу - до весны!
2009г.