Меня расстреляли в апреле

Огарева
Меня расстреляли
                в апреле
И, стоя у
          светлой 
                стены,
По-прежнему жить
                хотела,
А лучик наивный
                весны
Наметил тепла
                касаньем
Случайно прицел
               на виске,
В холодных глазах
              состраданья
Не может быть,
               на песке
Стекающей
             в небыль жизни
Ни времени,
              ни следов...
И абрис тени
              -как призрак,
Вонзаются в мозг
               пули
                слов
"Не люблю",
           разорвав
                на части
Изнутри-
                и в них нету лжи,
Изменилось все
                в одночасье,
И осталось двое
                -чужих.
Меня расстреляли
                в апреле,
Казалось бы-жить
                да жить,
Мы столько с тобой
                не успели...

Расстаться нельзя любить.


29/04/09