он мечтал научиться летать... Посв. В. П

Морскаяя
Он мечтал научиться летать
и бесстрашно парить над землёю.
Только, кажется, будто хотел он сбежать,
словно в небе искал он покоя.

Он мечтал научиться летать . . .
А она лишь о снеге в июне . . .
Две мечты . . . что их может связать . . .
/двух наивностей тонкие струны . . ./

Он мечтал научиться летать.
Просто так? /Чтобы было, что вспомнить…/
Для кого-то чтоб ангелом стать,
- небо снегом в июне наполнить.

Он мечтал научиться летать . . .
Вот ответьте, зачем людям крылья?
Если только от всех убежать . . .
Только если, чтоб где-нибудь скрыться . . .

Он мечтал научиться летать . . .