Безвыходность

Наталия Андреевна
Безвыходность. Игра иллюзий.
Разрушен мир. Потушен свет.
Не держат никакие узы,
И никаких пристрастий нет.
Нет идеала, нет порока -
Все пройдено, а жизнь мала.
Ах, мне бы гордости немного
И много ласки и тепла.
Ах, ради Бога, вы оставьте,
Что молода - мне 20 лет!
А я живу одна и в страхе,
Что я не вынесу всех бед.
Бывают судьбы и похуже,
Но я поэт! Мне разум дан!
А я тону в огромной луже,
Так и не выплыв в океан.
И тщетны были все стремленья,
И все мечты мои ничтожны,
Мне наплевать на чьё-то мненье -
Я умираю понемножку...

2002 г