Нарисуй мою тоску...

Андрей Румянцев 3
Нарисуй мою тоску,
Девушка-художник,
Выведи, пожалуйста,
Кистью на холсте.
У нее полынный цвет
И узор несложный -
Меточки, зарубочки
На косом кресте.

Попытайся, но учти -
Миг творенья краток -
От рожденья до скупой
Гробовой доски.
Да и хватит ли холста,
Кисточек и красок
До полынной горечи
Истинной тоски?

25.12.93