водопад

Эдуард Мухаметзянов
Водопад

Умирать от мгновенья и влаги.
И звенеть,  и  звенеть,  и звенеть….
И в каких – то законах отваги,
Все чего – то хотеть не хотеть.

Этот миг станет вечной молитвой.
Красота – зачарует огнем.
Ты скользнешь,  заколдованной бритвой,
В этот вечно зовущий проем.

Красота твоя будет понятной!
Она будет рыдать и шептать.
В этой вечности,  вечно закатной,
Что тебе для мечты пожелать?!

И сердца вдруг сольются  в ударе.
Им уже никуда не взлететь…
Ты стремишься к своей  Ниагаре,
Чтобы вечность навеки прозреть…

Я не знаю,  как звуки слагают.
Я не знаю,  как видеть те сны.
Только брызги опять улетают,
Умирая в улыбках весны.

А за брызгами звуки и звуки…
И звенит этот сладостный звон.
Мир какой – то загадочной скуки,
И каких – то гнетущих времен.

И опять эти брызги ласкают.
И зовут,  и зовут за собой…
И в  усталых  огнях замирают.
И пленяют улыбкою той…