Тому, кто не мой

Наталия Андреевна
Я могу удержать подольше,
Я могу тебя больно обидеть,
Я могу без упреков и фальши,
Не смогу лишь тебя не видеть.
Я хочу все забыть и бросить,
Я хочу от реальности скрыться.
Ведь никто не осудит, не спросит.
Только так никогда не случиться.
Я устала так жить, но я знаю,
Что сама и во всем виновата -
Жизнь свою я сама выбираю,
Значит ты не судьба, а расплата.
Не хотела к тебе я привыкнуть,
Не хотела, а так получилось.
Знаю, цели могу не достигнуть-
Я бороться совсем разучилась.
Не хочу, чтоб закончилось плохо.
Не хочу, но не все в моей власти.
Нам осталось совсем немного.
Знаю. Чувствую. Рвусь на части.
Я хочу быть и лучше и выше.
Я хочу быть нужнее, дороже.
Я хочу! Ну, заметь это, слышишь?
Боже мой, как с тобою мне сложно.
Да, я знаю, как все это будет,
Чуть жестоко, но и ты же знаешь -
Все равно ты меня не забудешь,
Даже если меня потеряешь.

N. 2000 г