Одиночка

Отрава
Когда-то был зеленый, беззаботный...
Питался от родительских корней.
Не знал ни взглядов, ни ночей холодных,
Жестокости, предательства, людей...
Был просто счастлив, сам того не зная,
Был другом ветру, кем-то был любим...
Всегда считал, что жизнь- она такая!
А что теперь? Теперь совсем один.
Тот, кто меня растил, меня однажды бросил,
Сославшись на природу и закон.
На улице дождями плачет осень,
А нужно жить. Без права на потом.
Меня втоптали в грязь, но я поднялся.
Меня терзает ветер- бывший друг!
Среди дороги в темноте, я не боялся
Ни скрипа тормозов, слепящих фар вокруг,
Меня швыряло в разных направленьях...
Кому-то встречным был, кому-то по-пути.
Я так устал от вечного движенья
С одной надеждой- к выходу пройти!
И я дошел. Доехал автостопом...
Попался в руки девушки одной.
И вдруг- огонь! Всех одиночек скопом...
Мы догорим, и снова в путь- золой.